中华财险乌兰察布中支打造“廉洁文化墙”增强党员干部廉洁意识

日期:2019-11-08来源:乌兰察布市保险行业协会

 

一句句警示格言,通俗易懂,一目了然,让广大党员干部时刻清醒,常怀律己之心,干干净净做事,清清白白做人。乌兰察布中支充分利用职场空间,精心打造以廉洁为主题的文化墙,将廉洁文化融入党员干部的日常生活中,迸发“不忘初心,牢记使命”的激情干劲。

“廉洁文化”时刻提醒党员干部不忘初心继续前行。文化墙凸显廉洁文化,“规矩、纪律、道德、责任”从字里行间启示党员干部牢记使命,严格要求自己,时时处处在员工面前树立言行标尺,修身正己。不管党员干部,还是普通员工,只要目睹到这些标语图画,都能起到“润物细无声”的教育启发作用。廉洁文化与传统文化的交相辉映,极大凝聚了积极向上的道德力量。

今年以来,乌兰察布中支认真学习贯彻落实十九大精神,把党风廉政建设摆在突出重要位置,抓实教育学习,增强廉洁意识,加强作风建设,打实服务基础,抓好责任落实,提升干部执行力,在全司营造了风清气正的良好氛围。积极落实“一岗双责”,对班子成员进行责任分工界定,既要管己,又要管人,既抓业务工作,又抓党风廉政建设;建立完善反腐倡廉机制,逐层逐级签订《党风廉政建设责任书》,聘请特邀监察员,设立共产党员示范岗,构筑纵横到边的监督管理体系;增强“规矩面前没有特权、纪律约束没有例外”意识,挺纪在前,用“六项纪律”度衡干部行为,锲而不舍纠“四风”,持之以恒抓作风,及时解决突出问题,确保党员干部廉洁从业、高效服务。

文化墙,时刻在深化干部员工的廉洁文化记忆,强化廉洁价值观。遵纪守法,廉洁从业,是对党员干部的基本要求。建设廉洁文化墙,就是引导党员干部时刻做到思想上、工作上、道德上的清正廉明。今后乌兰察布中支将进一步加大投入力度,建设更好更多的廉洁文化墙。

(供稿:中华财险乌兰察布中心支公司综合管理部   郭振华)