察右中旗啥人这么能干?给贫困村带来600多万元的“厚礼”!

日期:2019-11-12来源:内蒙古日报官方微信、察右中旗新时代文明实践中心

 

他为广益隆镇争取到扶贫资金622.5万元。

  因为他的到来,广益隆镇乌尔图村贫困户今年每户分红1000元。

  因为他的到来,乌尔图村贫困户段月有在村里合作社放马每月能挣4500元。

  因为他的到来,广益隆镇即将拥有一栋崭新的卫生院楼……

为广益隆镇带来“厚礼”的人叫何常喜,是中国人民财产保险股份有限公司内蒙古分公司意外健康险部总经理、察右中旗广益隆镇扶贫干部。

  2018年9月,按照中国银监会结对帮扶动员会的安排,中国人民财产保险股份有限公司(简称中国人保财险)负责察右中旗广益隆镇结对帮扶工作。会后第三天,基层工作经验丰富、熟悉农村工作的何常喜勇挑重担,作为公司派驻扶贫干部来到广益隆镇,从此长期驻扎在这里,负责协调和推进相关扶贫项目,用辛勤劳动、艰辛付出践行着一位扶贫干部的使命和担当,与奋战在脱贫攻坚战最前线的贫困户和基层干部结下了深厚的情意。

  在何常喜的积极争取和多方协调下,截至目前,中国人保财险给广益隆镇直接捐赠资金622余万元,开展了产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、消费扶贫、保险扶贫、党建扶贫等工作,有力地促进了该镇脱贫攻坚工作取得显著成效。

  “我们村得到了中国人民财产保险公司大力支持。去年何常喜同志带着驻村工作队深入调研、积极争取,政府的支持下,最终中国人民财产保险公司为乌尔图行政村养殖合作社捐赠80万元,为46户贫困户每户购买1头基础母牛,并且今年已经为贫困户分红1000元,3年期满后,基础母牛仍然归贫困户所有,2019年贫困户人均纯收入达到了8900元。”

——乌尔图村驻村第一书记王平

  我们合作社在刚计划从事采集孕马血清项目时,政府和中国人保财险公司给了我们政策和资金上的极大支持,同时人保财险凭借他们大型国企的资源优势给我们解决销路问题,优化管理制度,进行技术培训。中国人保财险公司的何常喜同志付出了很多。在技术支持、网络咨询等方面也给予我们很大的便利,他平时隔三差五来到马场,关心、关照我们各方面的工作,非常辛苦。近年马场已采血300公斤,年底便计划为每户贫困户分红1000至2000元。

——万众养殖合作社负责人张金柱

●何常喜代表的中国人保财险公司捐赠80万元扶持养殖业,弥补乌日图养牛合作社项目资金缺口;

●中国人保财险捐赠200万元帮助贫困户购买马匹,支持广益隆镇孕马血清制药项目;

●为广益隆镇购买和帮助销售农产品125万元;

●捐赠12.6万元解决了58名贫困户慢病治疗可持续问题;

●捐赠220万元正在建设新卫生院;

●捐赠50万元用于建档立卡贫困户危房改造;

●捐赠60万元对10个村党建活动室进行改造等扶贫工作。

何常喜的到来,

使广益隆镇的贫困户

的脱贫致富路更畅通,

贫困户脱贫致富的信心更足了。

来源《内蒙古日报》官方微信察右中旗新时代文明实践中心