战疫“3·15”——新华保险乌兰察布中心支公司积极开展 “3·15”消费者权益保护教育宣传周系列活动

日期:2020-03-12来源:乌兰察布市保险行业协会

 

抗击疫情,人人有责、家家有责、企企有责,新冠肺炎抗击战开始至今,新华保险乌兰察布中心支公司始终围绕国家政策及监管要求,高度重视,认真落实,以保护广大内外勤员工身体健康为宗旨,不断创新作业模式,推出形式多样的线上支持工具,为广大客户提供便捷优质的服务。

值此2020年银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周之际,新华保险乌兰察布中心支公司推出多项活动,通过树立公司诚信服务标杆、线上宣传保险消费知识、公开服务承诺等活动,教育公司内外勤合规开展业务,提升保险消费者依法维护自身权益意识。

评选诚信服务明星,树立服务典范

新华保险乌兰察布中心支公司坚持以诚信开展保险服务、严格遵守从业准则、专业技能熟练、业绩达成优秀、服务口碑良好为标准,通过层层推荐、组织评选等方式评选出5名诚信服务明星,为公司团队树立服务典范,在公司内营造“守信光荣、失信可耻”的氛围,促进全体员工自觉维护消费者合法权益。

线上宣传,全方位普及保险消费知识

新华保险乌兰察布中心支公司以为当地百姓提供优质保险服务为己任,为保护广大新华客户的合法权益提供全方位服务,2020年银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周期间,公司围绕“以案说险”、“知识普及” 两条主线, 开展线上宣传,由全体内外勤员工发送朋友圈、微信群扩大宣传覆盖面,提升广大保险消费者合理维权意识。同时中心支公司在辖内四家机构通过张贴海报、悬挂条幅、摆放宣传折页向门店客户进行宣传,宣传内容包括消费者权益保护、防范非法集资、反洗钱等内容,全面宣传金融知识。

公布十大服务承诺,接受社会各界监督

2020年银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周期间,公司积极贯彻落实监管要求,加强金融服务支持,助力疫情防控,正式发布2020年客户服务承诺,通过实时响应全天候、贴心门店在身边、投保便捷更安心、多样回访保权益、保全服务更简单、快速理赔优服务、寻找理由主动赔,进一步提升服务品质,优化客户体验。同时乌兰察布中心支公司从广大客户中聘请了十位代表作为公司服务质量监督员,公开接受社会各界监督。

新华保险乌兰察布中心支公司在2020年银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周工作中始终围绕“以金融消费者为中心  助力疫情防控”的工作理念,以线上活动为主线,将消费者权益保护的知识送到客户身边。在下一步的工作中,公司将持续做好金融知识宣传普及工作,运用广大消费者喜闻乐见的方式推广金融知识,践行十大客户服务承诺,为广大保险消费者提供更加专业、高效、便利的服务。

供稿:新华保险乌兰察布中心支公司