战“疫”有期,服务不断——平安人寿乌兰察布中心支公司积极开展2020年“3·15”消费者权益保护教育宣传活动

日期:2020-03-13来源:乌兰察布市保险行业协会

 

为切实保护消费者合法权益,以金融消费者为中心助力疫情防控,落实中国银保监会关于开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周的统一部署,平安人寿乌兰察布中心支公司开展多项线上消费者权益教育宣传活动,多方位、立体化全面助力疫情防控。

平安人寿乌兰察布中心支公司积极落实疫情防控工作,重点以线上教育宣传,创新保险服务方式,315教育宣传平安人寿乌兰察布中心支公司将重点以提升服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力为主题,以教育引导宣传金融消费者法定权益、宣导依法维权、普及疫情防控期间的各项金融服务政策为主线,以线上活动为主要宣传方式,以提升消费者权益保护行业整体形象、凝聚行业力量、强化消费者金融消费安全意识、营造健康和谐的金融消费环境为目标,共同做好特殊时期的消费者权益保护与疫情防控工作。

平安人寿乌兰察布中心支公司通过“以案说险”和风险提示强化消费者金融消费安全意识,通过线上视频对外勤人员进行合规展业宣讲,保护客户权益。

面对新型冠状病毒肺炎疫情,平安人寿乌兰察布中心支公司持续推进线上化经营,发挥科技赋能优势,线上进行代理人营销管理,借助平安金管家APP、口袋E、微信等平台,为客户带来保单服务、理赔服务、续期服务、健康管理等全流程服务,助力疫情防控,积极通过线上化的手段有效避免人群聚集交叉感染,在保护代理人、客户和员工的生命健康安全的同时,为客户提供温暖便捷的保险保障和服务,确保各项业务稳健开展,客户服务“不打烊”。在客户服务方面,平安人寿乌兰察布中心支公司依托智慧客服,在金管家APP平台为客户提供多样的线上服务,通过“AskBob小桂圆”客服机器人线上提供业务办理、服务咨询等服务。上线新型冠状病毒肺炎资讯专区和线上问诊服务,用户可快速获取24小时线上义诊服务。在理赔方面,平安人寿针对新型冠状病毒感染肺炎疫情推出7x24小时线上服务、专人理赔服务指导、开通绿色理赔通道、启动特案预赔等理赔举措。

践行合规,用心服务。平安人寿乌兰察布中心支公司将全力做好疫情防控期间的金融服务支持,助力打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。不断提升服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力。

平安人寿乌兰察布中心支公司温馨提示:购买口罩、酒精、消毒水等防疫用品或药品,一定要通过正规官方渠道、网购平台、药店购买,不要盲目相信代购信息。收到提及汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,擦亮双眼,谨防上当受骗。

供稿:平安人寿乌兰察布中心支公司