以金融消费者为中心 助力疫情防控——中国大地保险乌兰察布中心支公司在行动

日期:2020-03-13来源:乌兰察布市保险行业协会

 

3·15遇上疫情,让今年的消费者权益日注定不太一样。为做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融保险服务,支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,中国大地保险乌兰察布中心支公司紧紧围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”的宣传口号,结合当前疫情防控要求,开展形式多样的线上教育宣传,加大线上服务推广力度和功能优化,充分发挥互联网线上媒体渠道作用,引导消费者用好金融线上工具,提升风险防控意识、依法维权意识,全力做好特殊时期的3.15教育宣传周活动。

公司收到活动通知后,第一时间成立活动领导小组,详细制定活动实施方案,迅速在全辖范围内开展教育宣传活动。一是在辖区各营业网点悬挂宣传条幅、张贴海报,营造良好的活动氛围;二是在3.15消费者权益保护教育宣传周期间,开放线上无接触总经理接待日和消费者权益调查问卷活动,及时倾听消费者的意见建议,畅通投诉渠道,妥善化解纠纷矛盾,保障消费者权益,提升客户满意度;三是推出疫情防控新产品,包括附加新冠肺炎保险责任的“复工保雇主责任险”,涵盖家庭财产、家庭人员、家庭责任的“E家无忧”和升级版的“天地关爱 百万医疗”等险种,为疫情防控工作保驾护航;四是借助互联网工具,不断提升线上化服务水平,客户可足不出户享受线上投保、在线理赔和增值服务套餐等优质服务。

中国大地保险乌兰察布中心支公司深入贯彻落实乌兰察布银保监分局关于疫情防控和3·15消费者权益保护教育宣传活动周的决策部署,特别是在活动周期间,不断加强金融服务,充分发挥行业功能作用,切实维护消费者权益,助力我市全面打赢新冠肺炎疫情防控狙击战。

供稿:中国大地保险乌兰察布中心支公司