服务争先 友善简单——合众人寿乌兰察布中心支公司“3·15”行动暖春先行

日期:2020-03-15来源:乌兰察布市保险行业协会

 

为持续做好保险消费者权益保护工作,切实保护消费者的合法权益,做好新型冠状病毒肺炎疫情期间的服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防控能力,合众人寿乌兰察布中心支公司深入贯彻落实银保监会《中国银保监会办公厅关于开展2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》及总、分公司安排,结合合众人寿乌兰察布中心支公司实际,以线上教育宣传为主积极开展宣传活动。

服务争先,“3·15”行动暖春先行

为了确保疫情期间“3.15”消费者权益日活动有序开展,及时妥善处理客户问题。合众人寿乌兰察布中心支公司高度重视,制定《关于做好“新型冠状病毒肺炎疫情”期间“3·15”消费者权益日客户服务工作的通知》,将3月定为“3.15”保险消费者权益保护活动宣传月。成立了由中心支公司总经理为组长的“3·15客户维权工作小组”,进行启动,让“3·15”消费者权益日成为践行服务承诺,展现服务标准,提升客户服务满意度的客户服务日。

要求明确,疫情期间服务再升级

一是运用公司官网、公众号、微信等线上平台向广大消费者进行活动、金融知识宣传,开展“以案说险”的风险提示,提示消费者保险产品犹豫期、退保损失、健康告知义务等可能出现的风险问题。对内通过微信、空中课堂等线上平台对业务员进行诚信教育,要求销售过程合法合规,诚信销售。二是将3月13日至3月15日设为“总经理接待日”,强化应急基础工作,建立健全重大投诉案件与声誉管理的联动机制,确保外部沟通顺畅,获取认同和支持,积极响应相关活动安排。三是指定专人负责24小时手机备岗值班,确保涉及保险消费的维权及投诉问题第一时间予以响应、及时化解和处理。确保服务真正落实到位,及时高效进行客户问题的处理。引导消费者正确认识自身法定权利,依法合规理性维权。

抗击疫情、共克时艰,在2020年的特殊时期,在考验与挑战中,合众人寿乌兰察布中心支公司深入贯彻落实全国银行业保险业监督管理工作会议精神,凝心聚力,通过快捷、友善、高效的服务助力疫情防控,强化消费者金融消费安全意识,保护行业整体形象。

 供稿:合众人寿保险股份有限公司乌兰察布中心支公司