中华财险乌兰察布中心支公司积极开展3·15消费者权益保护教育宣传周活动

日期:2020-03-15来源:乌兰察布市保险行业协会

 

2020年3月15日为一年一度的消费者权益保护日,为切实保护消费者合法权益,不断增强保险消费者的自我保护意识和风险防范能力,中华财险乌兰察布中心支公司按照监管部门、上级公司统一安排部署,积极开展3.15系列宣传活动。

强化组织保障。成立315宣传活动小组,总经理任组长,各部门负责人任小组成员。宣传活动小组负责宣传工作的安排部署、统筹协调,督促落实工作任务的落地执行。

推广线上服务。为做好金融服务,中华财险乌兰察布中心支公司运用现代化手段,创新保险服务方式,通过中华保险微信公众号、官网、微店、共享保、中易赔等多渠道线上办理业务,提供线上承保、理赔、VIP增值服务、7*24小时在线,优化了流程,简化了手续,提升了承保和理赔服务效率,使客户足不出户体验“感受同身 便捷至诚”的服务,减少人与人接触的同时,有效提高了服务效率及质量。

积极开展宣传。活动期间,中华财险乌兰察布中心支公司充分结合地方疫情防控需要,以线上宣传为主。在11个旗县市区所有网点悬挂宣传横幅,设定LED屏显示内容,张贴宣传海报,对客户和公司人员两类群体开展针对性教育,深化金融保险知识宣传工作。与此同时,公司还通过微信公众号等多种线上渠道积极普及金融安全知识,开展线上知识问答活动,扩大保险知识宣传受众范围,提高公众参与度。

中华财险乌兰察布中心支公司将以此次3.15宣传活动周为契机,不断完善消费者权益保护各项工作制度,牢固树立以客户为中心的服务理念,正确引导客户需求,努力提升客户服务体验和行业品牌形象,发挥保险的社会“稳定器”和经济“助推器”功能。

供稿:中华财险乌兰察布中心支公司