百年人寿乌兰察布中心支公司积极开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

日期:2020-03-16来源:乌兰察布市保险行业协会

 

百年人寿保险股份有限公司乌兰察布中心支公司2020年全国银行保险业“3•15”消费者权益保护教育宣传周活动开展以来,积极践行社会责任,履行公司“创新百年,关爱永恒”的公司文化,疫情期间开展了一系列线上宣传活动,并推出了多项快速、便捷的保险服务。

(一)  线上投保,保障速享

7×24小时在线投保,通过OCR智能识别,电子签名,远程转发,影像采集,实时收费,让客户在家安全速享保险保障。

(二)  远程作业,线上办公

1、契约核保作业2月3日起全面开始处理。

2、外包业务假日不停工。

(三)  安全双录,简化处理

1、特殊时期,除销售人员及客户身份识别环节外,均可戴口罩进行录制。

2、取消“确认件”,仅保留“通过件”和“驳回件”,避免纸质函件的交接处理,及时完成质检结论的下发。

(四)  核保函件,灵活处理

1、新契约核保通知书有效期调整为30天。(个险、银保直销、顾销、经代)

2、新契约核保电子通知书在线回复处理,免出行,动动手指立即完成。

3、体检:暂停下发体检件,改为客户提供1年内体检报告或其他健康资料。

4、契调:取消面见客户,通过“视频”等方式或请客户提供材料核实。

(五)  电子保单,随查随看

保单承保后,客户可以通过投保预留的电子邮箱查看电子保单,也可以通过“百年人寿一保通”微信公众号随时查看保单。

(六)  创新举措

1.总公司启动应急预案,成立由总裁为组长的应对领导小组,全力部署21家分公司做好疫情防控及客户理赔服务等工作。

2.多渠道受理报案:为客户提供服务网点报案、微信报案、95542客服专线电话报案服务,提供多渠道、24小时报案受理服务。

3.主动排查客户出险信息,多渠道获取患者人员名单。

4.开通新型冠状病毒肺炎的理赔绿色通道:因本次事件正在进行治疗的客户我们可以提供医疗险直付先赔服务;在本次事件中达到重疾标准的客户可以提供重疾直付服务,保证第一时间完成赔付。

5.对于在本次疫情中达到住院标准的客户,我们将提供包括住院“免押金”在内的住院全流程资金解决方案。

6.疫情治疗三取消:取消自费药品限制;取消诊疗项目限制;取消定点医院限制。

7.疫情治疗三简化:简化医疗理赔申请资料;简化重疾申请手续;因疫情所致理赔申请采用最简化流程。

8.疫情治疗三减免:客户办理理赔时,免填写理赔申请书。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。领取保险金时,可以免交账户复印件或根据客户意愿,提供多元化领款方式。

9.与当地政府,卫健委及监管部门保持紧密联系,积极配合政府开展各项应对工作。

同时为更加有效支持疫情应对,客户投保的百年人寿费用补偿型医疗保险产品,如果确诊感染新型冠状病毒肺炎,在上述基础上升级两项服务举措:

1) 取消等待期。

2) 取消免赔额。

 供稿:百年人寿乌兰察布中心支公司