草原荆楚同气连枝 中国平安采购近400万扶贫产品驰援武汉

日期:2020-03-17来源:平安人寿

 

3月16日上午8时,满载着来自内蒙古自治区兴安盟、巴彦淖尔市、乌兰察布市三地扶贫农产品的17辆运输货车,正分别从当地同时集结发车南下驰援疫情一线湖北武汉。价值近400万元的物资,全部源于中国平安各级党员、员工的爱心捐款所购买。在疫情防控的决胜阶段,致敬一线抗疫英雄,中国平安把扶贫与抗疫结合起来,发起员工爱心捐赠倡议,所筹善款用于采购内蒙古扶贫产品驰援武汉,送去了祖国正北方的敬佩与祝福,助力武汉抗击疫情。

据了解,此次从内蒙古发出的捐赠物资,分别采购于内蒙古兴安盟科左中旗原装牛肉5吨;内蒙古巴彦淖尔恒丰河套牌高筋面粉100吨、原味挂面30吨;内蒙古乌兰察布市察右中旗阴山优麦早餐杯20万杯、速食燕麦片5万袋;以及内蒙古乌兰察布市民丰种业马铃薯200吨,总价值近400万元,预计将于3月18日抵达武汉。

此次中国平安采购贫困地区扶贫产品物资捐赠,一头牵着武汉一线防控人员的“菜篮子”,一头系着贫困地区人民的“钱袋子”,将支援疫情阻击与消费扶贫结合在一起。

中国平安财产保险股份有限公司内蒙古分公司总经理冯征说:这次活动中,中国平安从内蒙古自治区兴安盟、巴彦淖尔市、乌兰察布市总共三个盟市采购了一批扶贫产品,包括原装牛肉、高筋面粉、原味挂面等等,还有乌兰察布的燕麦产品,中国平安主要是立足疫情防控与脱贫攻坚两大核心,再次升级扶贫模式为“抗疫+扶贫”的模式,有效拉动“三区三州”贫困地区的复工扶贫企业生产力,解决疫情期间脱贫攻坚的一大难题。

察右中旗是此次扶贫产品采购金额最大的扶贫产品产地。中国平安通过消费扶贫、以购代捐的方式,既保障了抗疫一线生活所需,同时促进了察右中旗乡村企业、扶贫基地复工复产,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

内蒙古阴山优麦食品有限公司总经理孟才说:2018年平安集团“三村工程”落地乌兰察布察右中旗,与阴山优麦合作建立起产业扶贫合作模式,带动当地贫困户实现脱贫致富,在(新冠肺炎)疫情期间,阴山优麦和平安集团都积极行动起来,先前阴山优麦累计捐赠价值50万元的燕麦餐杯,本次平安集团采购阴山优麦20万杯燕麦餐杯、5万包燕麦片,积极援助武汉的抗击疫情工作,我们相信,在习近平总书记的领导下,在全国人民共同努力下,一定能够打赢这场无硝烟的战役。

近年来,中国平安积极发挥自身金融优势,助力国家脱贫攻坚。中国平安与内蒙古乌兰察布市于2018年签订扶贫战略协议,经过两年多的资源投入,已经在当地全面构筑起 “扶智培训、产业造血、一村一品、产销赋能”的平安特色扶贫闭环。疫情期间,内蒙古贫困地区农产品产销受阻,影响当地贫困户的实际生活与脱贫进度。中国平安立足疫情防控与脱贫攻坚两大核心,将抗疫与扶贫结合起来,一头牵着武汉一线防控人员的“菜篮子”,一头系着贫困地区人民的“钱袋子”, 通过积极采购当地扶贫产品,既有效拉动“三区三州”贫困地区复工扶贫企业生产力和疫情期间脱贫攻坚的产品销售难题,又以实际行动支援抗疫一线。

“天苍野茫,敬英雄郎”。中国平安表示,公司将持续密切关注疫情进展与社会需求,第一时间积极调动内外部资源,承担企业社会责任,确保保险保障、医疗健康、金融服务等工作科学有效落实到位,与社会各界协力抗击疫情,决胜脱贫攻坚。

稿源:平安人寿   乌兰察布市保险行业协会整理报道