中华财险乌察布中心支公司赴集宁战役纪念馆开展主题党日活动

日期:2020-03-25来源:乌兰察布市保险行业协会

 

3月24日,中华财险乌兰察布中心支公司全体党员及中层以上干部赴乌兰察布市集宁战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命前辈不屈不挠的斗争精神。分公司党委委员、副总经理孟显虎、理赔客服部总经理何斌、人力资源部/党委组织部总经理助理杜娟参加活动。

    清晨9:00整,集宁战役红色纪念园升国旗仪式在纪念广场举行。伴随着清晨第一缕阳光,鲜艳的五星红旗在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,迎风飘展。伴随着国旗的冉冉升起,全体人员面向国旗庄重的唱着国歌,再次感受《义勇军进行曲》歌词的背后所蕴含崇高的使命和职责。

    解放战争时期,集宁是共产党同国民党在绥远地区争夺最为激烈的地区之一。集宁战役重创了国民党军队的有生力量,有力支援了辽沈战役决战,解放了集宁和绥东地区,不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史上留下了浓墨重彩的一笔。寒冷的天气,丝毫没有影响大家参观学习的热情。在鲜红的党旗前,大家郑重举起右拳,重温入党誓词,聆听感人肺腑的故事,参观珍贵的文物、资料、照片等。借助多种先进的陈展技术和富有感染力的艺术手段,了解了集宁战役的历史全貌。在革命烈士英名录前,驻足沉思,一个个不朽的名字,就是一部部生动鲜活的革命历史教科书。大家深刻感受到精神的力量、榜样的力量和信仰的力量。

    参观结束后,广大党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,回顾了我党的光辉历程,缅怀了革命先烈,学习了时代榜样,进一步凝聚了维护核心、铸就忠诚的正能量,提振了干事创业、担当作为的精神气。今后要不忘初心,牢记使命以忠诚担当的政治自觉和干事创业的良好精神状态,立足本职岗位,学先进、当表率、做贡献,做一名合格党员,努力开创公司发展新局面。

        供稿:中华财险乌兰察布中心支公司