阳光财险内蒙古分公司赴察右中旗乌素图镇进行2020年度帮扶对接

日期:2020-03-28来源:乌兰察布市保险行业协会

 

阳光明媚,春风送爽。按照阳光财险总公司安排,3月27日,阳光财险内蒙古分公司党委委员 工会主席孙树恒、人事行政部负责人孙胜利、察右中旗支公司经理冀春永一行前赴察右中旗乌素图镇,进行2020年度帮扶对接。察右中旗乌素图镇党委书记李斌、镇长高卫东参加对接。

期间,孙树恒一行带着米面、食用油等慰问品,在乌素图镇党委政府负责同志的陪同下,先后深入8个行政村8个贫困户进行走访慰问。孙树恒一行与贫困户亲切交流,倾听贫困户的诉求,详细了解他们的生产生活情况以及当前存在的一些困难,鼓励贫困户树立信心,积极生活,增强信心,克服困难,在党和国家的政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富,努力过上幸福的生活。

慰问结束后,孙树恒一行与乌素图镇党委政府负责同志进行了座谈。据了解,截至目前,该镇有贫困户23户,43人。双方就2020年结对帮扶工作及乌素图镇乡村振兴项目进行了探讨。

2018年以来,阳光保险公司响应党中央精准扶贫号召,积极认领结对帮扶察右中旗乌素图镇号召,充分体现责任担当,主动参与扶贫工作。在恒温库建设、“阳光博爱学校”、“万名村医能力提升计划”、公益活动、订购或助销农产品、协助危房修缮改造、“红萝卜目标价格指数保险”等方面持续发力,认真履行企业社会责任,强化主体意识,持续抓好产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、保险帮扶,结对帮扶工作取得了显著成效。

(供稿:阳光财险内蒙古分公司 孙树恒