“以AI之名,极致陪伴”——华夏保险乌兰察布中心支公司六一儿童节走访看望贫困儿童

日期:2020-06-01来源:乌兰察布市保险行业协会

 

六一儿童节期间,华夏保险乌兰察布中心支公司开展了贫困儿童圆梦走访慰问活动。乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新、华夏人寿乌兰察布中心支公司总经理王军带领华夏人寿乌兰察布中心支公司送温暖小分队深入乌兰察布市集宁区、察右后旗贫困儿童家庭。为贫困儿童送去节日祝福,共为10名贫困儿童家庭分别送去米、面、油等慰问品及300元慰问金。

宋利新、王军一行在社区、村委会工作同志的陪同下,带领华夏送温暖小分队慰问组深入贫困儿童家庭,与孩子及家长促膝谈心,详细了解家庭生活状况及孩子们学习、生活和思想状况。嘱咐家长们要努力克服暂时困难,尽力给孩子提供一个良好的家庭学习环境。同时,鼓励孩子们要树立信心,勤奋学习,立志成才、自强不息,用优异成绩回报家人和社会。

薛鸿瑞小朋友家属于精准扶贫户,小朋友因自身的先天性因素,有二级智障,但学习成绩还属名列前茅。华夏保险乌兰察布中心支公司送温暖小分队与薛鸿瑞小朋友进行了亲切互动,王军同志详细询问了学习成绩、兴趣爱好等,勉励薛鸿瑞要好好学习、培养兴趣爱好、坚定生活信心,做一个身心健康、对社会有用的人,用优异成绩回报社会的关心关爱。

冀洁小朋友自幼大脑受损,发病时伴有抽搐,严重影响正常生活,靠年迈的姥爷、姥姥抚养,家庭无固定收入。华夏人寿乌兰察布中心支公司送温暖小分队与冀洁小朋友亲切交谈,公司表示如有什么困难可及时和社区联系或向华夏人寿乌兰察布中心支公司反映,公司将持续给予帮助和关怀,与社区一道群策群力帮助小朋友家庭渡过难关。

通过此次探访慰问,慰问小分队详细了解到了贫困儿童家庭的生活条件,同时看到孩子们天真烂漫的笑声,对生活充满激情的态度,希望他们能沐浴在关爱中幸福地成长,不断开拓眼界,用健康的体魄和健全的心理去探索丰富多姿的童趣世界,通过公司爱心活动引导小朋友们用积极向上的态度去感受多彩的生活,社会的关爱,迎接美好未来。“以AI之名,极致陪伴”华夏保险关爱贫困儿童!

近年来,华夏保险乌兰察布中心支公司高度关注帮扶贫困人员,通过开展走访和慰问,坚持为参战老兵、贫困老人、贫困儿童家庭等特殊群体送去关怀,切实为困难人群送去华夏保险的关爱和温暖,为他们的健康成长及高质量生活营造良好的社会环境。

贫困儿童家庭所属社区/村委会工作同志,乌兰察布市保险行业协会综合管理部副主任孙斌,华夏保险乌兰察布中心支公司运营管理部、人事行政部负责同志及工作人员参加上述活动。

供稿:华夏人寿乌兰察布中心支公司