人保财险乌兰察布市分公司积极参与“乌兰察布市防范非法集资宣传月暨六进宣讲活动启动仪式”

日期:2020-06-16来源:乌兰察布市保险行业协会

 

为不断提升社会公众金融素养和非法集资风险防范意识,增强源头防范能力,6月15日,人保财险乌兰察布市分公司及各银行保险机构在集宁区中心广场集中开展“守住钱袋子,护好幸福家”主题系列活动,提高社会公众对非法集资活动危害性的认识,坚持早防范、早化解,坚决遏制非法集资蔓延势头。

本次宣传活动有银行、保险共40多家机构参与,市政府副秘书长做活动启动仪式讲话并宣布仪式启动。人保财险乌兰察布市分公司积极响应银保监、行业协会活动号召,在活动现场向广大消费者积极普及保险基本知识,提示公众警惕风险,理性选择投资渠道,广泛宣传非法集资的特征、手段及防范要点。同时充分利用现场讲解,收集整理乌兰察布市内发生的非法集资案件,以身边真实的案例,加强案件警示和风险提示。此外,为扩大宣传覆盖面,提升宣传实效,人保财险乌兰察布市分公司通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册和开展现场咨询等方式,向广大群众宣传违法集资的特点、常见形式、危害等,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱,远离非法集资。最后向现场的人员介绍了依法依规维护权益的方式和渠道,积极回应客户诉求,引导大家依法正确维护自身合法权益。

活动期间,人保财险乌兰察布市分公司在现场提醒,天上不会掉馅饼,高收益必然伴随着高高风险。请大家积极了解打击非法集资的相关法律政策,不要相信竹篮子也能打一筐水的神话,选择正规渠道投资理财。

供稿:人保财险乌兰察布市分公司