乌兰察布银保监分局组织开展保险知识讲座

日期:2019-07-19来源:乌兰察布市保险行业协会

 

7月18日,为全面适应新的银行保险监管形势,进一步提升乌兰察布银保监分局保险监管能力,深入普及保险知识,剖析辖内保险市场发展情况在乌兰察布银保监分局党委的指示下,由分局团委牵头组织干部职工开展保险知识讲座。乌兰察布银保监分局副局长李智平、纪委书记赵郦方出席,分局保险监管科副科长苏亚男主持,讲座由乌兰察布市保险行业协会人身险部主任包丽主讲。

包丽主任以乌兰察布市保险业基本情况与市场现状、辖内保险市场存在问题与应对思路两个方面开讲,以保险进入中国为引子,从乌兰察布保险溯源开始,详细介绍了我市保险行业基本情况、保险公司性质、保险机构设置及保险市场现状、辖内各保险公司经营现状、整治人身保险销售误导和车险市场乱象等内容,详细回顾了我市近十年保险市场、保险行业的发展变化特点,分析了当前我市保险市场存在问题,同时提出了相关的应对思路

讲座内容深入浅出,现场聆听干部不时做着笔记,参加活动的人员纷纷表示受益匪浅。

乌兰察布银保监分局相关科室、保险行业协会和银行业协会现场聆听了讲座。

(供稿:乌兰察布市保险行业协会 孙斌