乌兰察布银保监分局组织开展保险市场运行情况调研活动

日期:2019-08-03来源:乌兰察布市保险行业协会

 

为进一步掌握辖内保险市场发展整体情况及特点,了解保险公司在经营过程中地方税务系统、政府各部门征收的各项税费及优惠政策,研判我市保险业发展面临的形势及存在的风险隐患,乌兰察布银保监分局组成由乌兰察布银保监分局党委委员 副局长李智平为组长,分局保险机构监管科科长王耀民、副科长苏亚男、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新为组员的调研组,于7月23、24、29日、8月1、2日对辖内各市分(中心支)公司保险市场运行情况开展了实地调研工作。

调研采取书面和实地调研两种方式开展,其中书面调研对象为乌兰察布市辖内全部保险公司,实地调研对象为人保财险乌兰察布市分公司,中国人寿乌兰察布分公司、凉城支公司,中华财险乌兰察布中心支公司、平安产险乌兰察布中心支公司、凉城支公司,太平洋财险乌兰察布中心支公司、紫金财险乌兰察布中心支公司。调研组一行对辖内各保险公司重点就基本情况、业务经营情况、内控管理情况、各项税费缴纳情况及其他方面作了深入调研。

通过调研,乌兰察布银保监分局进一步了解掌握了辖区保险市场实际情况,辖内各保险机构业通过此次调研较详实的反映了本公司情况、特点。

(供稿:乌兰察布市保险行业协会 孙斌