乌兰察布银保监分局组织召开整治车险市场乱象座谈会

日期:2019-09-11来源:乌兰察布市保险行业协会

 

为有效发现、制止车险业务经营中的扰乱市场行为,促进辖区车险市场向高质量发展,确保车险市场健康有序的运行。9月10日上午,乌兰察布银保监分局组织辖区人保财险、中华联财险、平安财险、大地财险、国寿财险、太平洋财险六家公司负责人召开座谈会。乌兰察布银保监分局副局长李智平,保险机构监管科科长王耀民、保险机构监管科副科长苏亚男、乌兰察布市保险行业协会秘书长宋利新参加会议。

会上,宋利新秘书长就前一阶段(8月5日-9月8日)乌兰察布车险市场票决评价及轮值巡查工作情况做了小结,回顾了8月以来的票决、轮值巡查情况,指出了当前票决工作及轮值巡查存在问题及下一步工作建议。王耀民科长通报了各公司综合费用率指标,各参会公司总经理汇报了本公司情况。

李智平副局长做了讲话,充分肯定当前我辖区整治车险市场乱象取得的成绩,强调了车险市场治乱象的紧迫性与严肃性,要求大公司要带好头,严禁突破“报行合一”,起好表率作用。同时强调中小公司也不能逾越监管红线,心存侥幸。各公司要把控好车险费用。对于不严格执行“报行合一”,屡禁不止扰乱车险市场的公司,分局将采取监管措施,必要时直接进场检查。

(供稿:乌兰察布市保险行业协会 吴志强