新闻媒体调研采访察右中旗金融扶贫工作情况

日期:2019-11-07来源:察右中旗融媒体中心

 

11月4日,新闻媒体调研采访察右中旗金融扶贫工作情况座谈会在察右中旗政务服务大厅召开,乌兰察布市市委常委、副市长郭菁,副市长王国相,旗委副书记、政府旗长高森,旗委副书记,自治区派驻我旗脱贫攻坚总队总队长李雁,政府副旗长刘宇,中国银保监会、内蒙古银保监局、乌兰察布银保监分局相关负责人及扶贫项目涉及的乡镇主要领导和保险机构挂职干部参加座谈会,郭菁主持会议。

    会上,副市长王国相介绍了银保监会在乌兰察布市开展帮扶工作的情况,高森代表旗委、旗政府介绍了全旗脱贫攻坚工作总体情况和银保监会帮扶情况。

高森表示,中国银保监会定点帮扶察右中旗脱贫工作以来,紧紧围绕“两不愁、三保障”在党建带动引领、帮扶机制搭建、助推产业升级、完善风险保障、带贫利益联结等方面实现新突破。截止2019年10月底,银行保险业直接投入和引入帮扶资金2871.79万元,培训基层干部和专业技术人员319人次,直接购买和帮扶销售农畜产品5394.16万元。

内蒙古银行乌兰察布分行、人保财险、太保产险和中国平安保险分别就本公司帮扶情况作了简要介绍。各媒体记者现场对市、旗两级领导和项目帮扶单位就扶贫项目细节问题进行提问。  

据了解,中国银保监会定点帮扶察右中旗脱贫工作以来,紧紧围绕“两不愁、三保障”,在党建带动引领、帮扶机制搭建、助推产业升级、完善风险保障、带贫利益联结等方面实现新突破。中国银保监会及各银行保险帮扶机构长期以来高度重视对口帮扶工作,为察右中旗脱贫攻坚工作注入人力、财力,为全面打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

    座谈会后,参会人员先后参观了察右中旗智慧指挥中心,内蒙古阴山优麦食品有限公司、广益隆镇麻迷图村万众养殖合作社,就帮扶项目相关情况以及内蒙古银行对支持产业扶贫项目进行了详细了解,各媒体记者对受益贫困户进行采访。 

来源于察右中旗融媒体中心