乌兰察布市开展纪念“3·15”国际消费者权益日活动——乌兰察布市保险行业协会携27家保险公司宣传团队参加

日期:2019-03-16来源:乌兰察布市保险行业协会

 

3月15日上午10时,由市、区两级市场监管局、消费者协会主办的纪念2019“ 3.15 国际消费者权益日 ”以“信用让消费更放心”为年主题大型宣传、咨询活动,在集宁区中心广场隆重举行。全力推进“放心消费在乌兰察布”创建工作,积极引导消费者理性消费、经营者诚信经营,努力营造消费新业态新模式健康发展的良好环境,助推乌兰察布市社会经济健康发展。

乌兰察布市和集宁区两级市场监管局卫健委、商务局、农牧局、电业局、烟草专卖局、石油公司、人民银行、移动、电信、联通、银行业协会、保险行业协会等各理事成员单位参与现场活动,广泛接受消费者咨询和投诉,大力宣传保护消费者权益法律法规,主动为广大消费者提供方便、优质的服务。

活动期间,乌兰察布市保险行业协会组织驻市27家保险公司以2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,以“3·15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动口号“以消费者为中心优化服务”,以“强化银行保险机构服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。”主题积极参加活动并宣传保险,保障消费者合法权益。驻我市27家保险公司特派出了以理赔、营销、行政的骨干员工和业务精英组成的强大阵营在现场为广大消费者解疑答惑并宣传保险知识,切实保护消费者合法权益。乌兰察布市保险行业协会与乌兰察布银行业协会也现场设立展板,组织工作人员向社会公众宣传银行保险知识,提升金融消费者权益保护意识。

活动现场,过往市民主动索要宣传资料,听取相关法规及知识介绍,就心中疑惑积极咨询工作人员,再加激昂的威风锣鼓声和精彩的文艺演出助兴,现场气氛热烈。

纪念活动现场还举行了“信用让消费更放心”国际消费者权益日承诺签名仪式,企业、个体工商户、消费者代表及各成员理事单位代表参加了现场签名仪式。现场还参观了市场整顿、打假维权成果展。工作人员现场认真受理消费诉求,并耐心为消费者提供消费维权咨询服务。

与此同时,驻旗县各保险经办机构亦积极参加了当地20193·15国际消费者权益日大型宣传咨询服务活动各公司中支本部亦在职场内部或公司门前进行了积极宣传。

(供稿:乌兰察布市保险行业协会 孙斌)