《乌兰察布市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中的“保险”关键词

日期:2016-04-15来源:乌兰察布市保险行业协会

 

日前,笔者在《乌兰察布日报》4月13日刊载的《乌兰察布市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》注意到,《纲要》明确支持大力发展现代保险服务业,并明确了预定目标。

专栏十二“新兴服务业重点项目”中第四节“培育服务业新亮点”提到“创新发展金融服务业。积极构建功能齐全、充满活力的金融体系,……促进城乡金融资源均衡配置……大力发展现代保险服务业,继续引进设立保险公司,引导驻市保险公司向旗县延伸。……到2020年末,全市保险深度和密度力争分别达到全区平均水平。……”

纲要支持我市“十三五”期间(2016-2020年)保险业加快发展,并提出发展方向和预定目标,是乌兰察布市保险业未来五年加快发展的又一行动纲领,是引导保险市场行为的重要依据。

(供稿:乌兰察布市保险行业协会孙斌)