2017年乌兰察布市政府工作报告 5处提到保险

日期:2017-02-20来源:乌兰察布市保险行业协会

 

2017年乌兰察布市政府工作报告于1月20日在乌兰察布市第三届人民代表大会第六次会议上通过,全文分“2016年工作回顾”和“2017年工作总体安排”两大部分,其中“2017年工作总体安排”重点抓好八个方面工作,其中5处提到保险。

    (一)狠抓投资和项目建设  加大项目融资力度。

转变融资观念,打好“财政、银行、证券、保险、担保”组合拳,形成资本服务实体经济、促进产业转型升级的新模式。

(四)发展壮大现代服务业  大力发展“金融+”。

    加快市金融综合服务中心建设,吸引银行和证券、保险、基金公司等金融机构入驻我市。

   (八)全力保障和改善民生  

    打好脱贫攻坚战。

推广“菜单式”扶贫和“扶贫+”模式,将扶贫与电商、旅游、光伏发电、农牧业保险等有机结合起来,根据贫困户能力意愿选择适合发展的特色产业。

    对符合缴费条件的建档立卡贫困人口,养老保险每人每年补助100元。开展精准医疗扶贫,为建档立卡贫困人口进行免费体检,拓宽报销范围,提高门诊报销比例,实现大病商业保险贫困人口全覆盖。

完善社会保障体系。

实施全民参保计划,健全养老保险参保缴费、转移接续和待遇政策,整合城乡居民医保政策和经办机制,实现就近就地方便快捷办理。建立多层次保障体系,稳步提高保障对象医疗费用报销比例。统筹城乡社会保障制度,健全社会救助体系,提高重点保障对象补助标准,织密织牢民生保障网。

(摘自2017年《乌兰察布市政府工作报告》)