内蒙古太平洋产险积极采购“扶贫菜”

日期:2019-11-07来源:中国银行保险报

 

中国银行保险报网讯【张旭 记者 赵修彬】10月29日早上,太平洋产险内蒙古分公司来上班的员工发现,公司楼下堆满了一袋一袋的南瓜和胡萝卜,原来这是公司从定点帮扶的内蒙古乌兰察布市察右中旗铁沙盖镇采购的胡萝卜和南瓜。

农产品销售滞后一直是个老大难问题。今年是乌兰察布市察右中旗的丰收年,胡萝卜、南瓜等农产品产量大幅提高,近3万吨左右的胡萝卜、南瓜无法迅速销售,面临腐烂田间的情况。

太平洋产险内蒙古分公司定点帮扶的铁沙盖镇也面临同样的困境。得知这一消息后,分公司立即采取行动,安排公司驻镇干部第一时间联系当地政府,采购了铁沙盖镇滞销的胡萝卜和南瓜共计19吨。

此次爱心采购是太平洋产险内蒙古分公司为当地的脱贫攻坚贡献的一份力量,展示了太平洋保险作为国企助推脱贫攻坚的责任和担当。

(转自:中国银行保险报)