太平洋产险援建内蒙古九股泉恒温库交付使用

日期:2019-11-07来源:中国银行保险报

 

10月30日,太平洋产险总公司结对帮扶项目内蒙古乌兰察布市铁沙盖镇九股泉村恒温库落成交接仪式在铁沙盖镇九股泉村举行,这也意味着太平洋产险结对帮扶工作又迈出了坚实的一步。

九股泉恒温库项目是太平洋产险帮扶铁沙盖镇的一个重点项目。该项目于2019年5月31日动工,由太平洋产险出资建设,项目总占地面积11500平方米,总建筑面积1234.12平方米,储存量600吨,项目总投资260万元。

恒温库建设完成后,将通过租赁或村集体经营的的模式产生效益,增加村集体经济收入。同时可直接安排20名贫困户就业,带动农户200余户,户均增收3000多元。解决了贫困人口产业脱贫和就业脱贫问题,为铁沙盖镇“三变”改革起到示范引领作用。

太平洋产险内蒙古分公司总经理蔡瑞、铁沙盖镇扶贫督导组组长李恩、驻镇干部陈洪威及九股泉村相关领导、驻村干部、村民代表等出席了交接仪式。

(转自:中国银行保险报)