中国银保监会定点帮扶察右后旗工作座谈会暨新闻媒体采访扶贫工作

日期:2019-11-12来源:察右后旗融媒体中心

 

11月5日—6日,由人民日报、中国日报、央广网、金融时报、中国银行保险报、上海证券报、中国证券报、经济观察报、中国经营报、农村金融时报、中国银行业杂志、财新周刊等12家主要新闻媒体组成的记者调研采访团一行莅临察右后旗,就中国银保监会定点帮扶察右后旗工作情况进行了深入采访报道。

市委常委、政府副市长郭菁,中国银保监会、自治区银保监局、市银保监分局、银行、保险公司主要负责人,旗委副书记、政府旗长高永斌,旗委常委、政府常务副旗长宋继清,旗委常委、组织部长张顺利,旗委常委、政府副旗长倪龙,政府副旗长和英姿、谷巨龙,大六号镇、白音察干镇、土牧尔台镇等党政主要负责人参加座谈会并陪同记者调研采访团进行走访调研。

     座谈会上,高永斌代表旗委、政府对中国银保监会及各银行保险业帮扶机构长期以来对察右后旗脱贫攻坚做出的巨大贡献深表感谢,对调研采访团的到来表示热烈欢迎,同时并就银行保险助推当地扶贫工作情况及取得的成效作了详细介绍;农业银行、中国人寿、平安人寿主要负责人分别就各自企业助推当地扶贫工作开展情况、具体支持项目、资金投入及取得的成效进行了简要概述。听取介绍后,12家媒体记者分别就中国银保监会帮扶问题进行了针对性的提问,与会各银行、保险公司主要负责人对照问题进行了一一解答。

     会后,调研采访团一行深入到大六号镇南梁村新村、王金村、白音察干镇西泉村、土牧尔台镇火山犇肉牛养殖基地、土牧尔台镇卫生院、土牧尔台小学等地,在现场通过与扶贫工作人员、贫困户等采访交流,详细了解我旗在产业、医疗、教育等方面的扶贫措施、亮点与成效。

来源于察右后旗融媒体中心