内蒙古保险行业协会将建立不良保险营销员信息报告制度

日期:2012-05-17来源:
为了限制不良保险营销员(包括银邮客户经理)利用公司信息不对称之机非正常流动,随时将严重违规的不良保险营销员(包括银邮客户经理)清理出保险行业队伍,综合治理销售误导,切实保护保险消费者利益,内蒙古保险行业协会根据公司诉求,拟建立不良保险营销员(包括银邮客户经理)信息报告制度。
各公司要将所辖分支机构违反保险营销员相关法律法规和行业自律公约的、经公司处理过的不良保险营销员(包括银邮客户经理)报送到协会,报送内容包括不良保险营销员(包括银邮客户经理)违反相关法律法规和行业自律公约的事实简述和公司处理结论两部分,报送公司对事实负完全责任。
协会将建立不良保险营销员(包括银邮客户经理)信息平台,供行业内部信息共享,从而约束保险营销员(包括银邮客户经理)的行为,严重的要清除出保险营销员队伍,以促进内蒙古保险业健康发展。