乌兰察布市保险行业协会召开保险服务质量社会监督员座谈会

日期:2012-10-22来源:

 

为了树立全市保险业“诚信、专业、规范,让消费者放心满意”的良好形象,促进保险行业作风转变,全面提升保险服务水平,切实维护消费者权益,更好地发挥保险监督员的作用,10月17日,乌兰察布市保险行业协会组织召开了保险服务质量社会监督员座谈会。来自市、区人大、政协、纪委、金融办、财政局、教育局、农牧局、消费者协会、新闻媒体等单位的15名保险服务质量社会监督员(兼职),市行协部分工作人员参加了会议。市行协秘书处杨俊秘书长主持了会议。
座谈会上,组织学习了中国保监会周延礼副主席在保险公司参与保险纠纷调处工作座谈会上的讲话、《乌兰察布市保险业“保险消费者权益保护年”活动实施方案》,介绍了中国保监会召开保险消费者权益保护工作社会监督员座谈会有关情况。
会上,15名社会监督员围绕承保制度完善、银保销售误导治理、争端调解机制健全、社会监督员交流沟通等方面积极发言。
会议结束时,杨俊秘书长作了会议小结。他认为,加强社会监督是提高我市保险行业自我完善和发展能力的有效举措,是提高保险行业管理服务水平的客观要求,是促进保险行业作风转变,切实维护保险消费者合法权益而采取的一项重要措施。他希望,各位社会监督员要增强责任意识,切实发挥好监督员的作用,要深入实际,做到能监督、常监督。他要求,各位监督员要积极配合行业协会做好内蒙古保险消费者满意度测评。